アクアフィオーレ@平塚 [食べ物のこと]
昨日、ダンナとふたりで久しぶりに平塚の花水台にあるイタリアン「アクアフィオーレ」に行ってきました。
汐見台に引っ越してくる前はお店の近所に住んでいたので時々食べにいってたのですが、汐見台に来てからは年に2~3回くらい。
一見コワモテな梶山シェフですが、実はとても気さくな方で、どんなに忙しそうでも必ず厨房からでてきてお客さんたちと会話を楽しんでます。
客席から見える厨房で一皿一皿丁寧に作ってくれる料理にこだわりと情熱を感じるし、シェフとの距離の近さがなんとも居心地が良くて、ついつい食べに行きたくなるお店です。
昨日は今年の月替わりのコースメニューから人気のあったメニューを組み合わせたというコース料理を食べました。
1品目。生がき。(別メニュー)
新鮮で大きくておいし~い
2品目。オードブル。
あっさりめのタコのカルパッチョとこってりめのサーモンのマリネ。
3品目。パスタ(リングイネ)。
いわし(オイル漬けのアンチョビではなかったような)、松の実、ウイキョウが入ったペペロンチーノ
4品目。パスタ(ストラッチ)。
これまた変わったパスタです。シェフは白トリュフを使った料理をよく作られます。これは栗の粉を練りこんだパスタに白トリュフ風味のチーズソースをかけたもの。アクアらしいパスタだなあと思いました。
5品目。メイン。
うずら鶏のロースト。一匹まるまる!ほろほろに柔らかくておいしかったです。
6品目。デザート。
クリスマスのコース用のデザートを特別に。いろいろなフルーツやムース、ソースなどを組み合わせていて見た目にも楽しいし、繊細な味。でもボリュームもあり。
あとはじめにパンと最後にコーヒーも。
昨日の夜に急遽無理を言って予約したために、メインの食材がひとり分足りなかったそうで、実は1品はかわりにクリスマスディナーのメインを出してもらってしまいました。
ありがとうございます、シェフ
汐見台に引っ越してくる前はお店の近所に住んでいたので時々食べにいってたのですが、汐見台に来てからは年に2~3回くらい。
一見コワモテな梶山シェフですが、実はとても気さくな方で、どんなに忙しそうでも必ず厨房からでてきてお客さんたちと会話を楽しんでます。
客席から見える厨房で一皿一皿丁寧に作ってくれる料理にこだわりと情熱を感じるし、シェフとの距離の近さがなんとも居心地が良くて、ついつい食べに行きたくなるお店です。
昨日は今年の月替わりのコースメニューから人気のあったメニューを組み合わせたというコース料理を食べました。
1品目。生がき。(別メニュー)
新鮮で大きくておいし~い
2品目。オードブル。
あっさりめのタコのカルパッチョとこってりめのサーモンのマリネ。
3品目。パスタ(リングイネ)。
いわし(オイル漬けのアンチョビではなかったような)、松の実、ウイキョウが入ったペペロンチーノ
4品目。パスタ(ストラッチ)。
これまた変わったパスタです。シェフは白トリュフを使った料理をよく作られます。これは栗の粉を練りこんだパスタに白トリュフ風味のチーズソースをかけたもの。アクアらしいパスタだなあと思いました。
5品目。メイン。
うずら鶏のロースト。一匹まるまる!ほろほろに柔らかくておいしかったです。
6品目。デザート。
クリスマスのコース用のデザートを特別に。いろいろなフルーツやムース、ソースなどを組み合わせていて見た目にも楽しいし、繊細な味。でもボリュームもあり。
あとはじめにパンと最後にコーヒーも。
昨日の夜に急遽無理を言って予約したために、メインの食材がひとり分足りなかったそうで、実は1品はかわりにクリスマスディナーのメインを出してもらってしまいました。
ありがとうございます、シェフ
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