アニバーサリーランチ@平塚・アクアフィオーレ [食べ物のこと]
昨日4月30日は結婚記念日。
というわけで今日は2年半ぶりに平塚の花水台にあるアクアフィオーレにランチを食べにいきました。
事前に予算をお伝えして、ランチメニューにはないコース料理を作っていただきました。
なので私たちも何が食べれるかは全く分からず、ただただ美味しいお料理を食べれることをひたすら楽しみにここ数日過ごしてきました。
そして今日のお料理
真鯛のカルパッチョ
からすみ入り真鯛のブイヨンのスープ
牛肉入りラビオリ(?)
金目鯛のポワレ
チーズ盛り合わせ
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
ドルチェ
最後のドルチェではプレートに名前が添えられていて感激
昼間からシャンパンやワインボトルを開け、ごくごく飲んでしまいました。
どれもこれもワインが進むお料理だから仕方ないですね。
久しぶりの梶山シェフとも色々お話しました。
私たちがうさぎを飼ってることはもちろん知らなかったと思うのだけれど、シェフがおすすめしてくれたイタリアの赤ワインの名前は「野うさぎ」という意味とのこと。
夕飯は質素に塩やきそば。
それよりもまだお昼の余韻が残ってます。
自宅からちょっと距離はあるけれど、来てよかった~と心から思った一日でした。
というわけで今日は2年半ぶりに平塚の花水台にあるアクアフィオーレにランチを食べにいきました。
事前に予算をお伝えして、ランチメニューにはないコース料理を作っていただきました。
なので私たちも何が食べれるかは全く分からず、ただただ美味しいお料理を食べれることをひたすら楽しみにここ数日過ごしてきました。
そして今日のお料理
真鯛のカルパッチョ
からすみ入り真鯛のブイヨンのスープ
牛肉入りラビオリ(?)
金目鯛のポワレ
チーズ盛り合わせ
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ
ドルチェ
最後のドルチェではプレートに名前が添えられていて感激
昼間からシャンパンやワインボトルを開け、ごくごく飲んでしまいました。
どれもこれもワインが進むお料理だから仕方ないですね。
久しぶりの梶山シェフとも色々お話しました。
私たちがうさぎを飼ってることはもちろん知らなかったと思うのだけれど、シェフがおすすめしてくれたイタリアの赤ワインの名前は「野うさぎ」という意味とのこと。
夕飯は質素に塩やきそば。
それよりもまだお昼の余韻が残ってます。
自宅からちょっと距離はあるけれど、来てよかった~と心から思った一日でした。
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